Finca Los Chagualos. Propietaria: Sandra Carbonell. Buga - Colombia
La ganadería es responsable de casi el 10% de las emisiones mundiales de gases de efecto
invernadero, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura.
Como lo menciona BBC News en su reportaje, algunos productores en Colombia que participan
en el proyecto Ganadería Colombiana Sostenible han probado una forma diferente de producir
leche y carne, la cual ha demostrado ser mejor para el Medioambiente.
Estos productores representan el 1% de los predios que a nivel nacional han adoptado
practicas sostenibles que promueven: la conservación de fuentes hídricas, la protección del
suelo, la reducción en la emisión de Gases Efecto Invernadero a través de una mejor dieta
animal, reducción o eliminación de productos agroquímicos y acuerdos de conservación.
Convirtiéndose así en restauradores de paisajes productivos.
Para ver el reportaje completo visite el siguiente enlace:
https://www.bbc.com/news/av/stories-48336239/how-a-new-diet-for-gassy-cows-is-
El Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible ha sido diseñado por una alianza entre el Fondo
para el Medio Ambiente Global –GEF, el gobierno del Reino Unido, la Federación Colombiana
de Ganaderos –FEDEGAN, The Nature Conservancy -TNC, Fundación Centro para la
Investigación en Sistemas Sostenibles de Producción Agropecuaria -CIPAV y el Fondo para la
Acción Ambiental -FA, bajo la supervisión del Banco Mundial.